São José confirma boa fase e supera Copagril

Arquivo

Time paulista marcou seus gols ainda no primeiro tempo

Jogando no ginásio do Tênis Clube, em São José dos Campos (SP), a equipe do São José/Vale Sul Shopping venceu a Copagril/Faville/DalPonte na manhã deste domingo (3/7), por 2 a 1. Com a vitória, a décima primeira na Liga Futsal 2011, o time paulista confirmou a excelente fase no nacional e foi a 37 pontos na tabela de classificação. Assim como a Copagril, o São José também já está garantido na 2ª fase da competição.

Matematicamente classificados, paulistas e paranaenses fizeram uma partida cadenciada, com várias chances de gols. Apesar de garantidos na próxima fase, os times não se limitaram a marcar e partiram em busca dos três pontos em São José dos Campos.

Empurrado por sua torcida, que compareceu em bom número ao ginásio local para acompanhar o duelo, o São José foi superior em praticamente todo primeiro tempo. Organizado, o elenco comandado por Ivan Gomes seguiu para os vestiários com dois tentos de vantagem – Guerra, aos treze minutos, e Ferrugem, aos dezoito, marcaram e assustaram os paranaenses, que não conseguiram se impor nos primeiros vinte minutos.

Experiente, a equipe do treinador Marquinhos Xavier não se abateu com o reverso momentâneo e partiu em busca ao menos do empate. Do outro lado, a frente no marcador, o São José deixou o ritmo cair no período final e por pouco não se complicou na partida deste domingo.

De tanto insistir, a Copagril conseguiu diminuir a diferença no placar, com Renatinho, aos trinta e quatro minutos. O tento animou os visitantes, que partiram pra cima dos locais. Apesar da pressão adversária, o clube paulista se fechou com eficiência atrás e garantiu o resultado positivo por 2 a 1.

Na última rodada da primeira fase, na quarta-feira (6/7), enquanto o São José terá pela frente o desesperado Peixe/Mazza, que ainda luta pela sua classificação, a Copagril enfrentarão o já eliminado Concórdia/Umbro.