Fora de casa, Diplomata bate o Corinthians

Beto Costa/CBFS

Diplomata segurou o resultado e saiu com a vitória de São Paulo

Em jogo isolado nesta sexta-feira (1º/7) pela Liga Futsal 2011, o Diplomata/Muffatão/Cvel surpreendeu o São Caetano/Corinthians/Unip, vencendo o alvinegro em pleno ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo (SP), por 6 a 5.

O resultado coloca os cascavelenses na quarta posição na competição nacional, acumulando 37 pontos, em 21 jogos. Os corintianos têm uma partida a menos realizada, até o momento, e ocupam a 11ª colocação no campeonato. As duas equipes já estão garantidas na próxima fase da competição nacional.

No jogo, os paranaenses conseguiram abrir o marcador aos 2min40, com um tento do pivô Hugo. A vantagem, no entanto, durou menos de um minuto, já que aos 3min28, Danilo conseguiu igualar o placar no Parque São Jorge. Rafinha colocou os visitantes novamente na frente, aos 9min32.

Os instantes finais da etapa inicial foram decisivas para o Diplomata/Muffatão/Cvel. A equipe conseguiu emplacar uma confortável vantagem no final do primeiro tempo. Rafinha fez mais um, aos 17min04, enquanto Wanderson fechou a contagem da etapa inicial, aos 18min52, fazendo 4 a 1.

Logo nos primeiros movimentos do segundo tempo, Adeirton fez o quinto gol do Diplomata, aos 22min45. Os anfitriões desencadearam uma reação aos 25min36, quando Danilo fez mais um e descontou. No 30º minuto de partida, Douglinhas marcou duas vezes, primeiro aos 30min04, depois aos 30min51, e colocou os corintianos com apenas um tento de desvantagem: 5 a 4.

PC de Oliveira passou a adotar o ala Danilo como goleiro-linha, em busca do empate. Porém, Adeirton voltou a marcar, aos 34min35, colocando os paranaenses com dois tentos de vantagem. O São Caetano/Corinthians/Unip chegou a fazer o quinto gol, anotado por Caio, aos 36min06, mas a reação ficou por aí: 6 a 5.