Vitória sobre o Praia garante a Assoeva no G-16

20-05-2011 18:00

Márcio Hansel/CBFS

Assoeva aproveitou o fator casa e venceu o Praia/Pepsi/Velox: 4 a 3

Após dois empates nas duas últimas partidas pela Liga Futsal 2011, a Assoeva/Unisc/ALM voltou a vencer no campeonato. Na noite desta quinta-feira (19/5), os gaúchos bateram o Praia/Pepsi/Velox, por 4 a 3, em partida realizada no ginásio Poliesportivo Municipal, em Venâncio Aires (RS).

O resultado coloca o time do Rio Grande do Sul na zona de classificação à segunda fase. A Assoeva ocupa agora a 15ª posição, com 15 pontos em 13 partidas. Com a derrota, o clube de Uberlândia foi ultrapassado pelo adversário dessa noite e deixou o chamado G-16. O Praia está em 18º lugar, com 14 jogos já realizados.

Os mineiros fizeram 1 a 0, com um tento do ala Gesse, aos 5min32. O empate ocorreu aos 15min02, dos pés do pivô Zezinho. Porém, aos 17min30, Buiú voltou a colocar os visitantes em vantagem, aos 17min30, fechando o placar da primeira metade do confronto: 2 a 1.

No segundo tempo, no entanto, os gaúchos reagiram. Rômulo voltou a igualar o placar, aos 23min23, enquanto Hector marcou o tento da virada, aos 24min51. Zezinho balançou as redes novamente, aos 30min36, fazendo 4 a 2.

Gesse anotou o terceiro gol do time de Uberlândia, aos 32min40. Nos instantes finais do confronto, o ala Rodrigo Mogi passou a atuar como goleiro-linha, mas a tática não surtiu efeito. O técnico do Praia, Morcego, colocou o ala Gessé na função, porém, mais uma vez os mineiros não conseguiram emplacar a reação e o placar final ficou em 4 a 3.

“Foi uma grande vitória, até pelas muitas dificuldades que tivemos. Pressionamos no segundo tempo em todo momento. Saímos de cabeça erguida, por ter conquistado este grande triunfo”, comentou o experiente ala Xoxo.
O Praia sai do Rio Grande do Sul para atuar em Santa Catarina, no domingo (22/5), em Tubarão, diante da Hipper Freios/Unisul. O Concórdia/Umbro é o próximo adversário da Assoeva, na sequência da Liga Futsal 2011. Na próxima quinta-feira (26/5) as duas equipes se enfrentam, em Concórdia (SC).