Sport vence Esmac e garante classificação

09-06-2011 22:42

Adalberto Silva/CBFS

Pernambucanos (de branco) chegaram à terceira vitória consecutiva
Belo Horizonte (MG) - O Sport (PE) é a primeira equipe classificada para as semifinais da 29ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-20 Masculina – Divisão Especial. Nesta quinta-feira (9/6), os pernambucanos confirmaram a vaga ao derrotar a Esmac/Ananindeua (PA) por 4 a 2 na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG), no quarto dia de jogos da competição.

Com a vitória, os pernambucanos chegaram aos nove pontos em três jogos e, além da vaga, já garantiram também a primeira colocação. Isso porque a Esmac, segunda colocada, tem três pontos e apenas mais uma partida para realizar.

Nesta sexta-feira (10/6), os dois times entram em quadra para a última rodada da competição. Às 15 horas, a Esmac duela contra o Colégio ABC (MS), e, às 18 horas, o Sport enfrenta o Operário (MG).

No jogo, o Sport mostrou sua força logo a 1min54, quando André abriu o placar com um chute potente. Mas a Esmac não demorou a responder e, aos 3min34, Wallace entrou livre para finalizar e empatar a partida.

No entanto, com mais eficiência nos ataques, o Sport voltou a liderar o placar aos 9min34, quando Pequeno fez boa jogada individual e finalizou bem. Melhor na partida, o time pernambucano marcou o terceiro aos 15min02, com Gê, que fechou o placar parcial.

No segundo tempo, os paraenses voltaram melhores. Encurralando o time pernambucano na defesa, a Esmac teve maior volume de jogo e, aos 28min56, marcou o segundo gol no jogo. Animados, os nortistas aumentaram a pressão e, em dois lances, chegaram muito perto do empate, mas a trave e a má finalização impediram.

Cansados de tanto atacar, os paraenses relaxaram na defesa e, aos 37min13, Índio, do Sport, saiu em contra-ataque e chutou no alto para marcar o quarto gol do time pernambucano e fechar a vitória. Para o técnico do Sport, André Moreira Marques, a equipe conseguiu vencer, mas encontrou dificuldades no jogo.

“Hoje o time não obedeceu ao que foi combinado antes. Sabíamos que seria um jogo importante, pois a vitória era a garantia da classficação antecipada, mas não conseguimos entrar com esse espírito e fomos muito pressionados. Mesmo assim, vitória veio e estamos classificados”, resumiu.