Pentágono é derrotado pelo Corinthians e define semifinais

13-05-2011 10:48

Zerosa Filho/CBFS

O Corinthians encerrou a participação com vitória

Rio de Janeiro (RJ) - O Colégio Pentágono-RJ foi derrotado pelo Corinthians-SP pelo placar de 5 a 1, na disputa da Divisão Especial da Taça Brasil Correios Masculina de Clubes, categoria sub-17, que está sendo realizada no ginásio Miécimo da Silva, no Rio de Janeiro (RJ).

Com o resultado do jogo disputado na noite desta sexta-feira (13/5), ficaram definidas as semifinais da competição nacional. No primeiro jogo deste sábado (14/5), a V&M Minas-MG encara o Recanto-MG, enquanto no segundo jogo, Goiás e Pentágono se enfrentam. Os jogos terão início às 17h.

O primeiro tempo foi muito movimentado. As duas equipes criaram muitas oportunidades, mas o Corinthians estava com melhor pontaria que a equipe do Pentágono e logo conseguiu a abertura do placar, quando Disnei recebeu na frente e bateu forte para marcar.

Os paulistas continuaram melhores em quadra e conseguiram ampliar em contra golpe bem finalizado por Gabriel. No lance seguinte, em mais um contra ataque pela direita, Gabriel recebeu em velocidade e bateu cruzado, sem chances de defesa para o goleiro do Pentágono, que poupava muitos de seus titulares.

O time carioca, no entanto melhorou no final do período e conseguiu descontar em finalização de Caíque. Até o final do primeiro tempo o time do Colégio Pentágono atacou, mas não encontrou facilidade para superar a defesa paulista que segurou a vantagem de dois gols.

No segundo tempo o Pentágono foi só ataque. Desde o início do período o time do técnico Paulo Veltri, que já estava classificado para as semifinais, jogou de forma ofensiva, querendo a marcação de seu segundo tento no confronto. Por pouco o tento não saiu em chute de Caíque, que foi muito bem defendido por Gustavo Henrique.

Mas quem acabou marcando foi a equipe corintiana. O goleiro Daniel estava fora de posição, pois jogava adiantado. Em intervenção rápida da defesa paulista, a posse da bola ficou com Matheuzão que bateu do meio da quadra para ampliar. No final os paulistas ainda ampliaram com Wendell, encerrando a contagem.