No fim, Corinthians vence e está a um empate da vaga

09-06-2011 22:43

Adalberto Silva/CBFS

Corintianos têm nove pontos e estão na liderança da chave
Belo Horizonte (MG) - Nesta quinta-feira (9/6), o São Caetano/Corinthians/Unip (SP) conquistou importante vitória na 29ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-20 Masculina – Divisão Especial. Com dois gols nos últimos minutos, o time paulista derrotou o São Bento (SC) por 2 a 0 na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG), e agora está muito próximo de garantir vaga na próxima fase da competição.

Para isso, basta um empate aos corintianos nesta sexta-feira (10/6), às 19h30, contra o V&M Minas (MG), que também briga por uma vaga e está em terceiro lugar, com seis pontos, ao lado do Vasco (RJ). Já os catarinenses, com três pontos, viram as chances de classificação diminuírem e, nesta sexta, enfrentam o time carioca às 16h30 precisando vencer e torcer por outros resultados para ficar com a vaga.

Autor dos dois gols alvinegros na partida, Douglas disse que a equipe nunca desiste antes do apito final. “A gente marcou o jogo inteiro esperando por uma oportunidade de contra-ataque. Surgiu ali no finalzinho e eu fui feliz de marcar os gols”, explicou.

O jogo
No primeiro tempo, São Bento e Corinthians fizeram um jogo equilibrado, mas sem muita emoção. Com fortes sistemas de marcação, o objetivo dos dois times foi anular os pontos fortes do adversários e, por isso, a etapa terminou sem grandes chances para ambos os lados.

Os sistemas de marcação continuaram a prevalecer na segunda etapa. Arriscando-se pouco, os dois times não davam espaços nas defesas e a partida continuou equilibrada e com poucas emoções. Perto do fim, o São Bento tomou a iniciativa e arriscou-se mais no ataque, mas não conseguiu marcar.

Quando o empate parecia inevitável, os catarineses erraram na saída de bola, e o Corinthians não perdoou. Aos 38min40, Neguinho roubou a bola e, depois de carregar pela esquerda, tocou para dentro da área para Douglas, que só empurrou para marcar o primeiro. Logo depois, aos 39min17, Douglas apareceu mais uma vez e fechou o placar.