No contra-ataque, São Bento conquista primeira vitória

09-06-2011 10:26

Adalberto Silva/CBFS

Leandro (10) anotou um dos gols da vitória catarinense

Belo Horizonte (MG) - O São Bento (SC) usou o contra-ataque para conseguir sua primeira vitória na 29ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-20 Masculina – Divisão Especial. Nesta quarta-feira (8/6), o time catarinense fez os seis gols da vitória por 6 a 0 sobre o Rio Verde (GO), na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG), e, depois de perder na estréia, já está de volta à briga pela classificação à semifinal.

Com três pontos, o time catarinense está na terceira colocação na tabela, três atrás dos líderes V&M Minas (MG) e São Caetano/Corinthians/Unip (SP). Nesta quinta-feira (9/6), às 18 horas, os catarinenses enfrentam o time paulista e precisam vencer para continuar com chances de classificação.

Já o Rio Verde ainda não pontuou e está seriamente ameaçado de rebaixamento. Com três derrotas em três jogos, o time tem novo compromisso na sexta-feira (10/6), às 18 horas, contra o Vasco (RJ) e precisa da vitória para não ficar com uma das duas piores campanhas, o que significa o rebaixamento da federação da equipe que sofreu o descenso.

Contente com a vitória, o técnico catarinense Nelson Carvalho Neto, explicou a estratégia do time. “Com uma marcação com menos erros individuais foi possível encaixar o nosso jogo. No primeiro tempo, o time ainda sofreu um pouco de nervosismo, mas no segundo eles perceberam que era só colocar a bola com rapidez que a vitória viria”, explicou ele.

O jogo
No primeiro tempo do jogo, os dois times entraram pressionados por causa da vitória e, um pouco nervosos, não conseguiram criar boas chances de gols. Com marcação forte de ambos os lados, o jogo ficou equilibrado, mas pouco técnico.

No começo da segunda etapa, o panorama não se alterou, embora os dois times tivessem melhorado em relação ao primeiro período. Porém, aos poucos, a equipe catarinense conseguiu se soltar e, aos 28min10, Charuto abriu o placar para o time da cidade de Sâo Bento do Sul (SC).

A partir daí, os catarinenses tiveram tranquilidade para aproveitar os espaços deixados pelos goianos e, com contra-ataques perfeitos, conseguiram a goleada. O segundo gol saiu aos 30min35, com Dezinho. Aos 35min05 e aos 35min25, o goleiro Elton e o ala Leandro perceberam o gol vazio e chutaram de longe para ampliar. Depois, aos 35min46 e aos 36min16, Charuto e Alan marcaram uma vez cada e fecharam a goleada por 6 a 0.