Minas goleia São Bento e chega aos seis pontos no grupo B

08-06-2011 09:58

Adalberto Silva/CBFS

Everton (18) anotou um dos gols do time minastenista

Belo Horizonte (MG) - O V&M Minas (MG) manteve nesta terça-feira (7/6) a liderança do grupo B da 29ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-20 Masculina – Divisão Especial. Jogando na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG), os minastenistas golearam o São Bento (SC) por 7 a 0 e chegaram aos seis pontos em dois jogos.

Apesar de ter a mesma pontuação que o São Caetano/Corinthians/Unip (SP), o Minas lidera, pois leva vantagem no goal average (maior quociente do número de gols marcados pela quantidade de tentos sofridos). Nesta quarta-feira (8/6), os donos da casa enfrentam o Vasco da Gama (RJ), às 19h30, e, caso vençam garantem vaga na próxima fase.

Por outro lado, o São Bento, que estreou na competição, ainda não tem pontos e, nesta quarta, faz seu segundo jogo na competição. Às 15 horas, a equipe catarinense enfrenta o Rio Verde (GO).

Com uma atuação forte na defesa, o São Bento tentou segurar o Minas e buscar o gol no contra-ataque. Durante boa parte do primeiro tempo, os catarinenses foram bem sucedidos. Porém, de tanto insistir, o Minas conseguiu marcar aos 14min58 com Renato, que chutou forte no meio do gol para abrir o placar. No final do primeiro tempo, Helinho teve a chance de aumentar cobrando tiro livre direto, mas o goleiro Tiaguinho fez boa defesa no lance.

No segundo tempo, logo na primeira chance que teve, o Minas conseguiu ampliar o marcador. Aos 21min37, Renato fez o segundo do time mineiro, que, a partir daí, jogou no erro do adversário. Eficiente na finalização, os minastenistas aproveitaram as chances criadas para construir a goleada.

Aos 24min12, Everton fez o terceiro do time, que aumentou aos 26min, com Peixinho. Depois, Thiago, aos 30min31, e Cruel, aos 36min43 e aos 38min27, fecharam a vitória da equipe, que deixou contente o técnico Ziquinho.
“Sabíamos que era um time com uma defesa forte e que precisávamos de pelo menos um gol para fazer o nosso jogo. Foi isso que fizemos na primeira etapa e, no segundo tempo, só aproveitamos as chances que criamos para conseguir a vitória”, explicou ele.