Constelação vence e está classificado para as semifinais

26-05-2011 18:10

Luciano Bergamaschi/CBFS

Kleyton (1) é abraçado por companheiros ao marcar na vitória roraimense
Palmas (TO) - O Constelação/Atual (RR) está classificado para as semifinais da 5ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-17 Masculina – 2ª Divisão. Nesta quinta-feira (26/5), no ginásio do Colégio Militar, em Palmas (TO), os roraimenses golearam o Amazônia (AC) por 9 a 2 e garantiram a vaga e, de quebra, a primeira colocação da chave B da competição.

Com dez pontos em quatro partidas, o time de Boa Vista (RR) não pode ser mais alcançado pelos rivais de grupo e, nesta sexta-feira (27/5), está de folga da competição, aguardando o adversário das semifinais, que será o segundo colocado do grupo A. Já o Amazônia, que perdeu os três jogos que disputou, está eliminado e se despede da competição nesta sexta, às 16h30, contra o Bahia (BA).

No jogo, a vitória roraimense foi construída na primeira etapa. Atuando de forma segura, o Constelação dominou o jogo e, depois de perder boas oportunidades, abriu o placar ao 07min08 com um gol de Samir. Aos 8min19, começou o show de Dimas, que marcou mais duas vezes ainda no primeiro tempo e fechou o placar parcial em 4 a 0.

A segunda etapa começou com Romário mostrando seu faro de artilheiro. Ele marcou aos 23min59 e aos 25min20, aumentando a vantagem roraimense. Aos 30min57, o Amazônia aproveitou descuido da defesa do Constelação e marcou seu primeiro gol na partida.

Só que, aos 33min14, o goleiro Kleyton cobrou tiro livre e marcou mais uma vez para o Constelação. 46 segundos depois, Ravaneli descontou novamente para o Amazônia, mas Diogo, aos 34min23, e Dimas, aos 38min57, fecharam a vitória roraimense em 9 a 2.

Contente com a classificação para a semifinal, o técnico do Constelação, Olano Inácio de Matos, se disse contente com a exibição da equipe. “Podíamos ter ganhado de mais, mas foi um bom jogo. O nosso jogo encaixou bem e conseguimos uma vitória elástica”, afirmou ele.