Constelação goleia e lidera grupo B

24-05-2011 19:31

Luciano Bergamaschi/CBFS

Roraimenses celebram um dos gols na partida

Palmas (TO) - O Constelação/Atual (RR) mostrou sua força logo na estreia da 5ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-17 Masculina – 2ª Divisão. Nesta segunda-feira (23/5), os roraimenses golearam o Colégio COC (TO) por 8 a 3 no ginásio do Colégio Militar, em Palmas (TO), e já estão na liderança do grupo B.

Constelação e ASPMC (MT) têm três pontos cada, mas os roraimenses, por causa da goleada, tem vantagem no goal average (número de gols marcados dividido pela quantidade de gols sofridos). Nesta terça-feira (23/5), às 15 horas, as duas equipes enfrentam-se pela liderança da chave.

Já o Colégio COC, com a derrota, caiu para a última colocação do grupo. O time tocantinense volta à quadra nesta terça, às 19h30, para enfrentar o Amazônia (AC), que ainda não estreou na competição.

O jogo começou movimentado. Logo aos 2min56, Romário abriu o placar para o Constelação, que se animou e continuou em busca de mais um gol. O Colégio COC, por sua vez, lançou-se ao ataque para tentar o empate, dando muita movimentação a partida.

Mais eficiente nas conclusões, o Constelação marcou o segundo gol aos 16min13 com Samir, que acertou belo chute. Porém, a resposta do Colégio COC veio aos 16min55, quando Mateus Lins fez boa jogada e fechou o placar da primeira etapa em 2 a 1.

No segundo tempo, o Constelação aproveitou a melhor pontaria e marcou duas vezes. Aos 24min36, Romário fez o terceiro e, aos 28min58, Mateusinho anotou o quarto. Aos 29min18, Róbson descontou para o Colégio COC, mas Mateusinho marcou duas vezes em menos de um minuto e aumentou novamente a vantagem para 6 a 2.

Aos 33min14, Mateus Lins deum uma pequena esperança ao Colégio, que fez todos os esforços para buscar o empate. No entanto, com os espaços vazios na defesa, foi o Constelação que marcou mais duas vezes com Kevin, aos 35min18 e aos 36min02, e fechou a vitória em 8 a 3.

Mesmo com a goleada, o técnico do Constelação, Olano Inácio de Matos, não gostou da exibição do time, mas ressaltou a importância da vitória. “Vencer na estreia é sempre importante, mas o nervosismo atrapalhou em alguns momentos. Tenho certeza que amanhã eles vão jogar melhor”, afirmou ele.