Com gol a 26 segundos do fim, Operário conquista empate

09-06-2011 22:44

Adalberto Silva/CBFS

Para Charles (8), o time mineiro teve força de vontade para buscar o empate
Belo Horizonte (MG) - Proj. Social Manoel Tobias/ SESC (CE) e Operário (MG) empataram por 3 a 3 nesta quinta-feira (9/6) na Arena Vivo, em Belo Horizonte, pela 29ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-20 Masculina – Divisão Especial. Equilibrado, o jogo só foi decidido a 26 segundos do fim, quando o time mineiro conquistou o empate depois de estar perdendo por dois gols de diferença.

O resultado elimina os cearenses, que chegaram aos quatro pontos, mas não jogam mais na competição. Já o Operário, que tem três pontos, segue com chances e, nesta sexta-feira (10/6), enfrenta o Sport (PE) precisando vencer e torcer por um tropeço da Esmac/Ananindeua (PA). Com quatro pontos, os paraenses não podem vencer o Colégio ABC (MS), às 15 horas, para que o time mineiro ainda tenha chance de classificação.

No jogo, as duas equipes apostavam as últimas fichas na classificação para a semifinal. Por isso, buscaram o ataque desde o início da partida. Porém, na maior parte do tempo, os times tiveram dificuldades para criar boas jogadas por causa dos erros de passe e da forte marcação adversária.

Na melhor chance criada no primeiro tempo, o Operário abriu o placar. Aos 17min50, o time mineiro fez boa troca de passes no ataque, e a bola chegou nos pés do fixo Daniel, que acertou bom chute e colocou o time em vantagem.

Na segunda etapa, o Sesc voltou com uma postura mais ofensiva. Ciente da necessidade da vitória, o time cearense trabalhou melhor a bola e, com paciência, foi se aproximando do gol, que veio aos 23min58, com Açúcar. Animada, a equipe nordestina virou o placar aos 30min55 com Vandim, que acertou chute colocado.

Atuando nos contra-ataques, o Sesc ainda marcou o terceiro aos 37min56, com Vandim. Porém, sem desistir, o Operário buscou o empate e, no minuto final, marcou duas vezes para empatar. Aos 38min53, Danilo completou cruzamento para marcar e, aos 39min24, ele chutou cruzado para marcar e decretar o empate.

Após o jogo, Charles, capitão do Operário, elogiou a vontade da equipe. “Nosso time vem de muitos jogos em sequência e está muito cansado. Por isso, caímos muito no segundo tempo, mas ainda assim tivemos garrar e força de vontade para buscar o empate, o que nos manteve na briga pela classificação”, afirmou.