ASPMC estreia com vitória sobre o Bahia

23-05-2011 21:39

Luciano Bergamaschi/CBFS

Negão (5) marcou dois gols na vitória mato-grossense

Palmas (TO) - Com boa atuação, sobretudo no primeiro tempo, a ASPMC (MT) estreou com vitória na 5ª Taça Brasil Correios de Futsal sub-17 Masculina – 2ª Divisão. Nesta segunda-feira (23/5), os mato-grossenses derrotaram o Bahia (BA) por 5 a 3 no ginásio do Colégio Militar, em Palmas (TO), e conquistaram os primeiros pontos na competição.

Agora, nesta terça-feira (24/5), a ASPMC volta à quadra pela competição para enfrentar o Constelação/Atual (RR), às 15 horas. Uma vitória deixa a equipe mais perto de uma das vagas do grupo B na semifinal da competição.

Já o tricolor baiano cai para a última colocação da chave B e só atua de novo pela Taça Brasil na quarta-feira (25/5). Curiosamente, o adversário dos baianos na competição também é a equipe roraimense. O jogo será realizado às 15 horas.

O jogo
No primeiro tempo, o ASPMC foi superior e conseguiu dominar o Bahia. Logo aos 3min53, o ala Negão abriu o placar para os mato-grossenses. Com facilidade, o time do Centro-Oeste chegou ao segundo gol aos 8min20 com o pivô Neném.

Aos 13min04, o fixo Looch fez boa jogada e marcou o terceiro do ASPMC. No entanto, 36 segundos depois, o Bahia, que tinha melhorado na partida, esboçou uma reação com um gol do ala Tiago Augusto. No entanto, em um contra-ataque, os mato-grossenses chegaram ao quarto gol, marcado por Negão, aos 18min16.

No segundo tempo, o Bahia voltou melhor e deu trabalho à defesa adversária. Aos 25min20, o pivô Ronaldo escorou cruzamento e diminuiu a vantagem mato-grossense. No entanto, no ímpeto de buscar o empate, os baianos forçaram muito e deixaram espaços vazios.

O time do Centro-Oeste aproveitou e, aos 26min43, o fixo Sardeli saiu sozinho e marcou o quinto gol. Só que o Bahia não desistiu de buscar a vitória. Depois de perder boas chances, os nordestinos conseguiram o terceiro gol com Tiago Augusto, aos 35min. Porém, mesmo pressionando muito, não conseguiram mais marcar, e a vitória ficou mesmo com a ASPMC.

Para Negão, autor de dois gols no jogo, a vitória é um passo importante rumo à classificação. “Viemos pensando nesse jogo desde que saímos da nossa cidade. O time teve inteligência, soube tocar a bola com paciência até ter chances de marcar e conseguiu aproveitar todas as oportunidades e foi isso que nos fez sair vencedores”, explicou ele.