Argentinos vencem e garantem presença nas quartas

19-10-2010 22:26
Zerosa Filho/CBFS

Argentina goleia e está na fase de quartas-de-final
Anápolis (GO) - A seleção argentina garantiu nesta terça-feira, 19 de outubro, sua classificação a próxima fase da quarta edição do Grand Prix de Futsal. Jogando no ginásio da UniEvangélica, a equipe sul-americana goleou o Catar por 5 a 1 e avançou na competição internacional.

Com o resultado desta tarde, os argentinos garantiram o segundo lugar do grupo B com quatro pontos ganhos. Já o Catar, de fora das quartas-de-final, perdeu as três partidas que disputou na primeira fase.

A partida
Precisando golear para continuar sonhando com a classificação, a Argentina pressionou do início ao fim e não encontrou maiores dificuldades para praticamente garantir a vitória ainda no primeiro tempo.

Com problemas no setor defensivo, o Catar viu o adversário abrir 5 a 1 no placar antes do intervalo (Cristian, três vezes, Gabriel e Gérman fizeram para os argentinos; Goulian descontou para o time árabe).

Acertada a marcação no vestiário, o Catar melhorou na etapa final, quando se lançou mais ao ataque e tentou diminuir a diferença no marcador. Do outro lado, mesmo tirando o pé do acelerador, o elenco comandado por Larrañaga garantiu o triunfo e a classificação.

Para o goleiro artilheiro Santiago Elias, que foi ao ataque contra o Catar, mas não deixou sua marca, a Argentina mereceu a classificação. "Hoje atuamos melhor e vencemos com o placar que tínhamos que vencer para ir à próxima fase, onde eu, particularmente, prefiro enfrentar o Irã. Creio que reencontramos nosso futsal e que se atuarmos assim, poderemos passar às semifinais."