ACBF se recupera na Liga Futsal ao bater o Florianópolis

12-05-2011 15:54
Beto Costa/CBFS

Carlos Barbosa conseguiu se reabilitar na Liga Futsal

O Carlos Barbosa se reabilitou na Liga Futsal 2011. Após a derrota por 2 a 1 diante da Hipper Freios/Unisul, na última terça-feira (10/5), os gaúchos voltaram a atuar em território catarinense e bateram o Florianópolis FutSal por 4 a 3, nesta quinta-feira (12/5), em jogo realizado no ginásio do Sest/Senat, em Florianópolis (SC).

Com o resultado, o time serrano segue na vice-liderança da competição nacional, agora com 25 pontos – dois a menos que o Santos/Cortiana, que está em primeiro lugar. Para a equipe da capital de Santa Catarina a derrota representa a permanência nos 17 pontos, ocupando a sétima posição, que pode ser alterada conforme os jogos que complementam a rodada do dia.

Os visitantes abriram o marcador aos 12min46, com um tento do fixo Rodrigo. A resposta dos donos da casa foi rápida. Aos 14min33, Augusto decretou o empate, porém, ainda no primeiro tempo, o Carlos Barbosa voltou ao comando do placar. O pivô Poletto fez 2 a 1, aos 18min43, decretando números finais à primeira etapa.

Nos primeiros movimentos do segundo tempo, Daniel ampliou para o time laranja. Aos 22min40, o ala decretou o 3 a 1. Em um contragolpe, Leandrinho anotou o quarto tento do time gaúcho, aos 28min30.

O Florianópolis tentou uma reação, utilizando o recurso do goleiro-linha. Antônio descontou para os catarinenses, aos 31min35, enquanto Hugo fez 4 a 3, aos 38min15. A reação, no entanto, foi interrompida com a expulsão do ala Renatinho, que impediu, com falta, um contra-ataque adversário.

“Fizemos uma péssima partida na terça-feira, hoje voltamos ao normal e conseguimos mais três pontos”, comentou o ala Leandrinho, autor de um dos gols do Carlos Barbosa.

No Florianópolis, o experiente fixo Antônio ressaltou a qualidade do adversário. “Perdemos para uma equipe muito qualificada, e que vai buscar o título. Nos faltou algo a mais. Agora temos que nos recuperar para voltar a vencer para tentar a classificação”.

O Florianópolis voltará a atuar pela Liga Futsal na próxima terça-feira (17/5), quando enfrenta o Atlântico APTI Uri Erechim, novamente na capital catarinense. No mesmo dia, porém na serra gaúcha, a ACBF joga diante do Praia/Pepsi/Velox.