Paraná empata e garante o 1º lugar do grupo B

16-06-2011 21:04

Zerosa Filho/CBFS

Ao lado do Juazeiro Futsal (BA), o Paraná também já está garantido na semifinal

Juazeiro (BA) - A equipe do Paraná/Vale Fértil (PR) está confirmada na fase semifinal da 29ª edição da Taça Brasil Correios de futsal, categoria masculina sub 20 – 1ª Divisão. Com o empate desta quinta-feira (16/6), 1 a 1 contra o IFPI/ASSIFPI (PI), o time do sul do país chegou a sete pontos na tabela e garantiu o 1º lugar do grupo B de forma antecipada.

Invicto no campeonato, o tricolor paranaense encontrou dificuldades na partida de hoje. Com a marcação encaixada, o IFPI equilibrou o duelo e lutou pela vitória até o apito final. Aos oito minutos, o Paraná abriu o placar com um belo gol do camisa 10 Jhonatan, que saiu do banco para colocar o líder do grupo B a frente no marcador.

O gol não abateu o representante piauiense. Em desvantagem, os comandados do técnico Helio Maia se soltaram mais em quadra e chegaram ao empate antes do intervalo. Quase quatro minutos depois de sofrer o gol, a equipe de Teresina igualou com Dannylo – 1 a 1.

A velocidade da partida diminuiu no segundo tempo. Precisando apenas do empate para chegar a próxima fase, o Paraná atuou com cautela. Do outro lado, o também invicto IFPI chegava bem ao ataque, mas pecava nas finalizações, o que acabou culminando na igualdade no segundo jogo da penúltima rodada – 1 a 1. Esse foi o terceiro empate da equipe do PI, que segue na briga por uma das vagas na semifinal da competição.

“Nossa proposta era construir o resultado positivo no 1º tempo para administrarmos nos vinte minutos finais, não conseguimos, mas nosso primeiro objetivo foi cumprido hoje: a classificação. Agora é não perder a concentração no decorrer do campeonato”, analisou Vinicius França, treinador do Paraná/Vale Fértil. Assim como o clube do PR, o Juazeiro Futsal, time sediante, também já está garantido na fase semifinal do nacional.