Independente encerra participação goleando ABC

25-06-2011 11:14

Beto Costa/CBFS

As duas equipes encerraram suas participações

Boa Vista (RR) - O Atlético Independente (RR) se despediu com estilo da 29ª Taça Brasil Correios de Futsal, categoria sub-20 masculina. A equipe goleou o ABC/São Paulo do Potengi (RN) por 10 a 5, na noite desta sexta-feira (24/6), no ginásio Romerão, em Boa Vista (RR). A partida envolveu duas equipes já sem chances de avançar às semifinais.

O grupo A foi fechado com o Mojuca (RO) ocupando a primeira colocação, com sete pontos. A AABB/Rio Branco (AC) também marcou sete pontos, mas levou desvantagem nos critérios de desempate. Os roraimenses ficaram com o terceiro posto, com três pontos, e o ABC ficou em quarto lugar, sem nenhum ponto conquistado.

Os visitantes abriram o marcador aos 4 minutos, com um gol de Maxsuel. A vantagem, no entanto, não durou muito, já que aos 5min10, Zezinho empatou o confronto. No oitavo minuto de partida, o Atlético Independente conseguiu não só a virada, mas abriu frente de dois tentos no placar. Rafael e Roberto balançaram as redes, respectivamente aos 8min09 e aos 8min43.

Ainda no primeiro tempo, Rafael marcou duas vezes e ampliou para o clube de Boa Vista, aos 14min32 e aos 18min31. No minuto final da etapa inicial, Keven Smith, aos 19min11 e Rafael, aos 19min43, colocaram o marcador em 7 a 1. Felipe, cobrando falta, fechou a contagem da primeira metade da partida, fazendo 7 a 2, aos 19min56.

A etapa complementar seguiu movimentada. Com vários gols, Rafael fez seu quinto gol na partida e se consolidou como artilheiro isolado da competição com oito gols. Keven Smith também voltou a marcar e Ygor deixou o seu, enquanto Maxsuel, Felipe e Francisco descontaram para os alvinegros, fechando o placar final em 10 a 5.

“Apesar da vitória também não fomos tão bem hoje, o importante é que temos um grupo jovem e que adquiriu experiência em uma competição como uma Taça Brasil, em que os clubes são de um nível técnico elevado”, destacou o artilheiro da partida e da competição. “Ainda tem muito jogos pela frente, mas espero confirmar este título individual”, revelou Rafael.

*Todos os horários referem-se à hora local (-1 hora em relação ao horário de Brasília).