Empate entre Mojuca e AABB favorece rondonienses

25-06-2011 11:12

Beto Costa/CBFS

Mojuca levou a melhor com o empate em 4 a 4

Boa Vista (RR) - No duelo de líderes do grupo A da Segunda Divisão da 29ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-20 masculina, houve empate por 4 a 4 entre Mojuca (RO) e AABB/Rio Branco (AC), nesta sexta-feira (24/6), no ginásio Romerão, em Boa Vista (RR).

As duas equipes já entraram em quadra classificadas para a semifinal, e o empate favoreceu o Mojuca, que tem um melhor índice de gol average (divisão de gols marcados por gols sofridos), com isso os rondonienses terminaram em primeiro e enfrentarão o segundo colocado da outra chave, que ainda não está definida. As semifinais ocorrem neste sábado (25/6), a partir das 16h30.

A classificação do grupo A apresentou Mojuca e AABB com sete pontos, enquanto Atlético Independente (RR) e ABC/São Paulo do Potengi (RN), que duelam logo mais às 18 horas, ainda não pontuaram.

A partida foi equilibrada, com os rondonienses conseguindo criar boas chances de marcar nos primeiros minutos. No entanto, os acreanos abriram o marcador, aos 9min23, quando Messias puxou um contragolpe veloz e tocou no canto baixo direito do goleiro André. Mas o empate não tardou. Aos 11min26, Jiu mandou para as redes e determinou a igualdade: 1 a 1.

Nos instantes finais do primeiro tempo, a AABB conseguiu voltar ao comando do placar e ainda abriu vantagem. Andrey Ávila fez 2 a 1, aos 17min35, enquanto Andrey fechou a contagem da etapa inicial, aos 17min56: 3 a 1.

No segundo tempo, os rondonienses reagiram. Jhonata diminui aos 24min27, enquanto Andrey marcou contra e determinou o empate do Mojuca, aos 31min18. Eder Júnior fez o tento da virada da equipe de Porto Velho, aos 31min43.

Jiu chegou a desperdiçar um pênalti, defendido pelo goleiro da AABB, Michael, que na sequência foi substituído pelo fixo Messias, para tentar aumentar o poder de ataque do clube do Acre. A tática deu certo e Marcos conseguiu empatar o duelo, aos 37min06.

A AABB precisava da vitória para ficar com a primeira posição do grupo e seguiu jogando com o goleiro-linha, mesmo após conquistar a igualdade, mas o placar ficou inalterado. “De certa forma foi uma vitória para nós, até pelas circunstâncias da partida. Esta primeira colocação será muito importante para a sequência da Taça Brasil”, destacou o ala Éder Junior, do Mojuca.

*Todos os horários referem-se à hora local (-1 hora em relação ao horário de Brasília).