Em partida dramática, Intelli conquista a última vaga nas quartas de final da Liga Futsal

09-09-2011 17:36

DEPOIS DA JOGADA EM QUE SOFREU PÊNALTI, MACDOVALL TEVE PERSONALIDADE E CONVERTEU A COBRANÇA
Quando o torcedor intelliano saiu de casa nessa quinta-feira (08), sabia que teria uma noite de emoções, mas não esperava tanto. Na partida em que ADC Intelli/Orlândia (SP) e Poker/PEC (RJ) se enfrentaram no ginásio Maurício Leite de Moraes, em Orlândia, o time da casa atuava apenas por um empate, mas viu a vaga na fase seguinte da Liga Futsal distante, quando sofreu um gol faltando um minuto para o final, mas não se entregou e empatou a partida 26 segundos depois, em um gol do sempre decisivo, Macdovall, que garantiu o placar igual e a vaga nas quartas de final.

O resultado, combinado com a vitória do São José/Vale Sul /Shopping (SP) sobre a Hipper Freios/Unisul (SC), que jogaram em São José dos Campos no mesmo horário, pelo placar de 4 a 0, definiu a situação do grupo C, que terminou com São José garantindo a primeira vaga com 13 pontos, seguido pela equipe de Orlândia, que encerrou sua participação nessa fase com 09 pontos.

Nas quartas de final, a Intelli enfrenta o Carlos Barbosa (RS), enquanto a equipe joseense duela em um clássico paulista, diante do São Caetano/Corinthians/Unip (SP).

Primeiro tempo morno termina como começou
No primeiro tempo, as duas equipes mais se estudaram do que atacaram e com poucas chances de gols para ambos, o confronto chegou à sua metade sem abertura de placar.

No segundo tempo, o Petrópolis seguiu apostando na marcação, para levar a definição do jogo para os instantes finais e foi o que aconteceu.
Final de jogo emocionante
Depois de um pênalti anotado a favor da Intelli, aos 33min56, quando Chico aplicou um ‘carrinho’ dentro da área (veja o que diz a regra abaixo) e em que o goleiro André foi feliz e defendeu a cobrança de Genario, o Petrópolis veio com Pelé como goleiro linha, aos 38min57, a tática deu certo e Bruno abriu o placar a favor dos visitantes.

Imediatamente após o gol, foi a vez do técnico da ADC Intelli, Cidão, solicitar um tempo técnico para organizar a ação de goleiro linha e na primeira tentativa de empate, Macdovall deixou um adversário para trás, levou para o fundo da quadra e tocou para Willian, no caminho, Andrey alterou a trajetória da bola com a mão, pênalti, que o próprio Macdovall bateu e estufou a rede, empatando o jogo e garantindo a vaga dos anfitriões.

Apesar da dúvida, regra não permite o ‘carrinho’
No lance do primeiro pênalti, Chico projetou seu corpo ao solo para interceptar a jogada, no chamado ‘carrinho’ e deu margens para que fosse anotado pênalti.

Veja o que a regra diz sobre quando deve ser anotado a falta ou sendo na área, pênalti:
Item J da regra 12 (Faltas e incorreções): Projetar se ao solo, deliberadamente, de maneira deslizante, e com o uso dos pés tentar tirar a bola que esteja sendo jogada ou de posse do adversário, levando perigo para o mesmo.

Item L da regra 12 (Faltas e incorreções): Praticar qualquer jogada, sem visar o adversário, mas involuntariamente atingi-lo ou quase atingi-lo perigosamente.