Em noite de Tiago, Peixe vence e garante classificação

07-07-2011 08:21

Divulgação

Brasilienses venceram bem e conquistaram a penúltima vaga para a sequência da Liga

O Peixe/Mazza (DF) está classificado para a próxima fase da Liga Futsal 2011. Nesta quarta-feira (6/7), pela última rodada da primeira fase, o time brasiliense venceu o São José/Vale Sul Shopping (SP) por 6 a 3 no ginásio de Sobradinho, no Distrito Federal (DF), e contou com o tropeço de adversários para terminar no G-16. O grande nome da noite foi o ala Tiago, autor de quatro gols.

Com a vitória, o Peixe foi aos 26 pontos e terminou na décima quinta colocação. Já o São José, que entrou em quadra já classificado para a próxima fase, encerrou a fase com 37 pontos e foi o sexto colocado. Herói da partida, Tiago ressaltou a força da equipe. “A equipe entrou determinada em fazer o resultado, depois sim queria saber se a gente tinha classificado ou não”, afirmou.

No jogo, a atmosfera do ginásio lotado contagiou o Peixe e principalmente o ala Tiago. Em menos de três minutos, o jogador brasiliense esteve impecável e marcou três vezes, abrindo boa vantagem para o time da casa.

Atordoado com o início do rival, o São José demorou a responder, mas, experiente, o time conseguiu marcar aos 8min, com o goleiro Velloso, que atuava no ataque. Só que, 18 segundos depois, Tiago apareceu de novo para cobrar pênalti com perfeição e marcar o quarto do Peixe.

Depois disso, as defesas se acertaram, e o jogo ficou mais equilibrado. Porém, aos 17min50, Velloso apareceu livre e chutou para marcar o segundo do Suzano. Novamente empurrado pela torcida, o Peixe pressionou e, aos 18min36, Sacon recebeu passe, chutou forte e aumentou novamente a vantagem. Aos 19mn24, Guerra marcou novamente e fechou o placar parcial em 5 a 3.

No segundo tempo, o São José voltou disposto a empatar. Pressionando muito, os paulistas empurraram o Peixe para o campo de defesa, mas os brasilienses resistiram bem. E, aos 27min35, Munin fez o sexto gol e fechou a vitória do time da casa, garantindo a vaga na próxima fase.